当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 创城动态
我市创建食品安全城市十个重点项目进展顺利
发布日期:2018-09-30浏览次数:字号:[ ]

为大力推进食品安全城市创建工作,今年,市委市政府将餐饮质量安全提升工程列入为民办实事项目,投入资金962万元,重点推进创建食品安全城市的十个重点项目建设。截止目前,十个重点项目建设进展顺利,已经有五个项目基本完成,其余五个也分别完成80%以上工作量。

这10个项目分别是改造提升10个农产品标准化生产示范基地;创建80家农药经营示范店;新建1处病死畜禽收集存储点;改造提升4家畜禽屠宰示范企业;创建1处肉制品加工示范基地;打造6个放心肉菜示范超市;建设6条餐饮食品安全示范街;创建10个食品安全示范社区;改造提升2家餐饮具集中消毒单位示范单位;对50所中小学(幼儿园)食堂实施透明厨房改造。

根据职责分工,市食安办统筹协调,市农业局、市畜牧兽医局、市食品药品监管局、市卫生计生委、市教育局5个部门分别组织实施。今年以来,各单位分别制定实施方案,成立项目推进办公室,配备专业力量,加强制度设计,加快组织实施。目前,市畜牧兽医局组织实施的病死畜禽收储中心和畜禽屠宰企业改造两个项目,市卫生计生委实施的餐饮具集中消毒单位提升项目,市食品药品监管局组织实施的放心肉菜示范超市创建和食品安全示范社区创建两个项目都已基本完成。

与此同时,市农业局组织实施的农产品标准化生产示范基地改造提升、农药经营示范店创建项目已经完成年度计划80%以上。市食品药品监管局负责实施的餐饮食品安全示范街正在陆续安装公益宣传牌、信息公示牌;口镇肉制品加工基地的统一检验室已开工建设,硬件设施老化的企业也在积极改造,预计10月底前完工。市教育局负责实施的50家学校(幼儿园)食堂透明厨房改造项目,已经通过招标购进了监测平台设备及相关远程设备,正在安装之中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统