当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 创城动态
钢城区多层次推进创建宣传工作
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

近期,钢城区精心组织,多层次、全方位开展创建食品安全区宣传活动,进一步营造共建共享的良好氛围,提高群众对创建活动的知晓率、支持率和参与率。

一是依托传统宣传载体,做实创建宣传的规定动作。该区印制了《致全区人民的一封信》、贺年挂历、食品安全宣传彩页,并发放到全区居民家庭中,发放总人数达15万人次。印制发放宣传海报1万份,张贴范围覆盖全区各类食品生产经营单位及车站、医院、社区科普宣传站等区域。在莱钢高速路口、中心医院路口、汶源街道驻地设置大型公益广告牌,在主要路段显著位置墙面粉刷食品安全标语,在全区235个村居全部安装食品安全宣传栏、悬挂食品安全宣传标语条幅,在主要路段安放283对道旗广告和154对护栏广告,在全区20辆公交车外体涂刷创建标语,扩宽了社会参与层面,营造了良好的创建氛围。

二是组织系列活动,对群众开展面对面宣传。开展“食品安全进校园”活动,在全区中小学校开展食品安全大讲堂、食品安全宣誓等活动,集中宣传食品安全知识。以“食品安全宣传周”为依托,组织开展了“幼儿园食堂开放日”、“保健食品宣传进社区”、“透明工厂开放日”等活动。根据全区为民办十件实事要求,精心打造了2个放心肉菜示范超市、2条餐饮食品安全示范街、6个食品安全宣传示范社区,加深群众对创建活动的印象。

三是借助新媒体强化宣传,扩大覆盖面。该区依托“互联网+”资源,开通“钢城区食品药品监管”微信公众号,宣传食品安全知识,发布监管动态信息。在莱芜日报、鲁中晨刊、莱芜广播电台上定期发布食品安全监管、抽检结果等各类信息。在莱钢电视台播出创食安区公益广告,宣传食安区创建口号。由移动和联通公司定向向全区群众发送40万条公益短信,宣传食安区创建及投诉举报电话。与钢城金石艺术团合作,以“创建食品安全先进区●共享健康美丽新生活”为主题,在全区主要社区和广场进行了10场次的公益汇演,用群众喜闻乐见的方式宣传食安区创建,受到群众欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统