当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 创城动态
山东电视农科频道来我市拍摄《莱芜花椒》专题节目
发布日期:2018-09-16浏览次数:字号:[ ]

为推动我市林产品科学种植、安全生产及加工销售,促进林业新技术、新信息、新经验的传播与推广,进一步加快我市花椒产业的发展,9月13日,山东电视农科频道在我市拍摄制作了《俺莱芜花椒丰收了》专题节目,节目以雪野镇南栾宫村为拍摄主体场地,先后拍摄了该村的花椒生产和采摘、合作社电商平台、游客品尝各色花椒宴等场景,采访了市林业和城乡绿化局有关技术人员和山东农业大学果树及花椒栽培专家王华田教授,分别介绍了我市花椒生产的基本情况和我市大红袍花椒的特点、莱芜为什么适合花椒生长及我市花椒市场开发前景等情况。节目内容紧凑、主题鲜明、欢快喜庆,充分展示了南栾宫村花椒丰收、村民喜悦的幸福场景,折射出我市农民经济殷实、生活幸福的美好景象,该节目于当日12点开始在全国多家电视媒体同时现场直播,并于当晚8点在山东电视台农科频道进行重播。

       本次拍摄是山东电视农科频道,重磅推出“共享丰收------丰收大中国 融媒大直播”活动的一部分。活动在全省遴选了30多个农业重点县,将针对包括“莱芜花椒”在内的30多种农产品的丰收、加工、销售等场景,进行现场直播。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统