当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 创城动态
我市建成首个食品安全主题公园
发布日期:2018-04-26浏览次数:字号:[ ]

4月21日,我市首个食品安全主题公园在红石公园东园—福和园落成。这也是我省首个由地市级政府投资建设的食品安全主题公园。

主题公园东侧紧靠文化路,西侧毗邻我市最大的红石公园,地理位置优越。公园占地21亩,于今年3月下旬,在福和园基础上对现有设施开始改造动工的,4月21号正式交工。公园在设计上,结合“食品安全”主题将整个公园划分为食品安全法律法规、科普知识、品牌展示3个主题区域。主题公园利用人物卡通造型、图板、提示牌、橱窗等直观的方式,将党中央对食品安全工作的政策部署、法律法规的要求、安全饮食知识以及我市特色食品和农产品等置入其中,与百姓生活紧紧联系在一起,有效彰显了我市创建食品安全城市的成果,又提升了公园的整体空间,更有利于提升市民素养和城市内涵。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统