当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 创城动态
市食安办印发为民办实事项目推进方案
发布日期:2018-04-10浏览次数:字号:[ ]

市食安办负责组织实施2018年市委市政府为民办10件实事中的“餐饮质量安全提升工程”。该工程涉及市食品药品监管、农业、畜牧兽医、卫生计生、教育局5个实施主体,共改造提升10个项目,具体目标任务包括改造提升10个农产品标准化生产示范基地,创建80家农药经营示范店,新建1处病死畜禽收集存储点,改造提升4家畜禽屠宰示范企业,创建1处肉制品加工示范基地、6个放心肉菜示范超市、6条餐饮食品安全示范街、10个食品安全示范社区,改造提升2家餐饮具集中消毒单位示范单位,对50所中小学(幼儿园)食堂实施透明厨房改造。

春节前,市政府印发了《关于餐饮质量安全提升工程的实施意见》(莱政发〔2017〕22号),春节后,市食安办立即组织有关部门制定具体实施方案。3月15日,市食安办印发了《2018年餐饮质量安全提升工程10个重点项目任务分解表》,明确了实施主体、总体计划进度以及各个项目的计划进度安排,并建立了信息定期报送制度。目前,各个项目实施主体都制定了创建标准和具体实施方案,正按进度展开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统