当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 创城动态
市创建办召开第二次主任会议
发布日期:2018-03-23浏览次数:字号:[ ]

3月21日,市创建办主任许司东主持召开今年第二次创建办主任会议,听取各区创建办、市创建办各有关成员单位创建工作任务进展情况汇报,安排部署了迎接省食安办中期评估和食品药品监管系统迎接国家卫生城市复审等工作。

对近期食品安全城市创建工作,会议要求从以下几个方面着力推进。一是要求各区政府(管委会)、市创建办成员单位按照与市政府签订的创建责任书,逐条落实好责任书内容,对落实不到位的,依据有关规定追究责任。二是要求市创建办有关成员单位认真组织实施市委市政府确定的为民办实事项目,即2018年餐饮质量安全提升工程重点项目,保持工作进度,按规定使用经费,确保项目质量。四是高质量准备迎检材料。各级各部门要按照市创建办要求,安排专人负责,根据规定要求,在规定的时间内提供,防止因材料不全而失分现象。五是要高度重视通报问题整改工作。要按照市政府督查通报要求,加大对本行业、本系统基层工作的督导落实力度,及时整改到位,并向市创建办反馈问题整改情况。六是继续加大对创建工作的督导力度。市创建办要制定督查计划,建立督查台账,留存督查痕迹,明确整改时限和要求。重大问题,要挂牌督办。六是要抓好日常监管,将创建工作落到平时。各级各部门要制定好本级部本部门的本年度监管计划,有序开展日常监管工作,注重通过日常监管解决风险隐患,监管的同时要部署宣传工作,发动企业营造浓厚的创建氛围。

各区(功能区)创建办(食安办)主任,市创建办有关成员单位及各区(功能区)食品药品监管局分管负责人、科室负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统