当前位置:
首页 >> 工作动态
市食药监局开展“星期三查餐饮”活动
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

为增强餐饮服务食品安全监管的透明度,市食药监局决定自即日起开展“星期三查餐饮”活动。活动邀请人大代表或政协委员、热心市民、新闻媒体记者等与执法人员一起,采取“双随机”和“三不一直”的方式对我市餐饮服务单位开展实地检查、快速检测、监督抽检等执法活动,借助社会力量全程监督监管工作并对一些卫生差、食品安全风险高的餐饮单位予以公开曝光。

首期活动于8月30日随机抽取到德克士加州城店及牛泉镇毕毛埠村研波饭店2家餐饮单位,经现场检查,发现德克士加州城店存在洗手消毒设施缺乏、洗菜池与洗肉池标示不明确、食品加工车间缺乏温度控制、加工人员一次性手套佩戴不规范等问题,牛泉镇毕毛埠村研波饭店存在着生熟肉食、青菜、豆制品混放冷藏、成品和半成品缺乏防蝇措施、调味品使用不规范、食品加工间缺乏防鼠挡板、超范围经营凉菜、食品加工人员未统一穿戴工作衣帽、砧板不清洁存在霉斑等问题,执法人员当场下达了监督意见书并要求对存在问题限期整改。


相关视频报道请点击链接:http://www.laiwumedia.com/html/201709/06/102550732.htm




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统