当前位置:
首页 >> 工作动态
市食药监局召开全市系统宣传应急和食物中毒现场处置培训会议
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

会议现场

9月1日,莱芜市食品药品监督管理局召开全市系统宣传应急和食物中毒现场处置培训会议。来自全市6个区(功能区)局(分局)分管负责人、科室负责人以及市局机关有关科室负责人参加会议。会议传达了全省食品药品安全新闻宣传和应急管理工作会议精神,分析当前全市食品药品宣传应急工作形势,安排部署了下半年全市系统新闻宣传和应急管理重点工作。

会议指出,当前,各级党委政府高度重视新闻宣传工作,全市食品药品宣传应急工作既面临机遇,也存在挑战,社会公众高度关注食品药品安全,各类食品药品安全事件高发、易发的态势基本没变,突发事件防范应对形势依然严峻。

关于下半年工作,会议要求,一要健全宣传工作机制,打造新闻宣传主阵地。建立宣传管理机制,完善宣传的组织管理、工作流程、考核奖惩等工作机制;强化门户网站信息公开第一平台的作用,主动加强与媒体的沟通联系,拓宽宣传渠道。二要深入开展科普宣传,抓好重点任务落实。充分利用各类辐射面广、群众参与度强的宣传载体,通过网络、微博、微信等新兴媒体,探索运用开门纳谏、游戏竞赛、实验辟谣、科普体验等真正吸引人的方式进行宣传。三要健全应急管理体系建设,提高应急保障水平。修订完善食品药品应急预案,适时开展应急演练,强化应急队伍建设,加强应急管理内容培训,提高应急队伍素质。四要重视突发事件处置。建立舆情应对机制,加大舆情监测力度,切实做到早预警、早研判、早处置,提高舆情事件处置的科学性、合理性。

会上,市食品药品稽查支队负责人还就食物中毒现场处置工作对与会人员进行了培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统