当前位置:
首页
>> 专题专栏 >> 食品安全城市 >> 媒体声音
【大众网莱芜】莱芜召开食品安全城市创建新闻发布会 通报上半年食品抽检情况
发布日期:2017-09-15浏览次数:字号:[ ]

大众网莱芜9月15日讯(记者 亓秀宝)15日上午,莱芜市人民政府举行新闻发布会,莱芜市食安办副主任、新闻发言人郭芳就莱芜市创建省级食品安全城市情况及2017年上半年全市食品安全监督抽检情况进行发布。莱芜市食品药品监督管理局、莱芜市农业局、莱芜市城市管理局部分单位回答了记者提问。

  近年来,莱芜市各级各部门不断强化责任落实,强化投入保障,创建食品安全城市工作得到了政府和社会的高度认同。开展食品安全城市创建,确保公众“舌尖上的安全”,大势所趋、民生所向、群众所盼,莱芜市各有关部门将进一步完善工作机制,强化执法监管,加大保障力度,确保创建成功。

  2017年上半年,莱芜市食品药品监督管理局共完成食品安全监督抽检2100批次,涉及28大类食品。经检测,合格样品1985批次,不合格样品115批次,总体合格率为94.52%,较去年全年合格率增长0.03%。针对抽检发现的不合格产品,各级食品药品监管部门已经全部立案查处。

  新闻发布会现场,莱芜市食品药品监督管理局、莱芜市农业局、莱芜市城市管理局分别就媒体记者关于食品安全知识普及、农药许可证审批监管、小餐饮食品安全监管整治、流动摊点经营管理等问题进行了现场解答。

  大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报今日莱芜、大众网莱芜频道、莱芜日报、鲁中晨刊、莱芜市广播电视台、莱芜新闻网、莱芜传媒网等新闻媒体记者,莱芜市各区(功能区)食安办主任,市直有关部门分管负责人和主管科室负责人共计40余人参加了本次新闻发布会。

       原文链接:http://laiwu.dzwww.com/sy/zhxw/201709/t20170915_16185858.htm




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统