当前位置:
首页 >> 工作动态
省局副局长廖发银来我市督导食品药品安全风险防控工作
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

在钢城区实验学校食堂检查

在颜庄康之源医疗器械有限公司检查

在莱芜四中食堂查看资料

座谈会现场

9月7日至8日,省食药监局副局长廖发银一行3人,对我市食品药品安全风险防控工作进行专项督导。市食药监局局长许司东、副局长杜洪生和有关区局负责人陪同活动。

督导组一行先后来到钢城区、莱城区进行实地检查。在钢城区,实地查看了颜庄康之源医疗器械有限公司、莱芜四中食堂、钢城区实验学校食堂、汶源街道食品药品监管所等4家单位;在莱城区,现场检查了山东益寿堂药业有限公司益寿堂8分店、羊里镇食品药品监管所等2家单位。每到一处,廖发银都详细了解企业的生产经营状况,询问基层监管能力建设情况,监管工作中采取的食品药品安全隐患排查措施,特别是风险防控长效机制建设情况。

座谈会上,在听取了全市食品药品安全监管工作情况汇报后,廖发银指出,莱芜市食品药品安全监管工作和风险隐患排查防控工作扎实,成绩值得肯定。主要体现在四个方面:一是各级领导重视,认真落实属地管理责任;二是重点工作明确,创新监管方式,风险防控工作扎实推进;三是采取措施有力,强化风险管理,完善风险防控机制;四是精神状态饱满,监管人员展现出能吃苦、乐奉献的精神风貌,树立了良好的部门形象。

关于下一步工作,廖发银强调,要提升政治站位,认清形势,切实把思想统一到省委省政府决策部署上来;要明确目标任务,坚持底线思维,突出重点,确保完成省委省政府提出的“五个不发生”工作目标;要坚定信心决心,加大落实力度,深入开展食品药品安全隐患排查行动;要加强舆情监测,注重收集信息,及时正面发声,引导社会舆论;要强化内部管理,狠抓工作落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统