当前位置:
首页 >> 工作动态
市食药监局召开全市学校食堂食品安全监管会议
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

为进一步推动学校落实食品安全主体责任,加强学校食堂食品安全工作,8月31日,莱芜市食品药品监管局联合市教育局在山财大莱芜校区圆形报告厅召开全市学校食堂食品安全监管暨从业人员培训会议,各区食品药品监管部门、教育行政部门食品安全监管人员和全市部分设餐学校负责人、食堂从业人员共计290人参加会议。

会上通报了2017年上半年学校食堂食品安全飞行检查情况,市食药监局工作人员从食品安全法律法规、日常监管中发现的问题、学校食堂食品安全管理和操作规范等方面作了培训报告。

会议要求我市各学校要进一步完善学校食堂食品安全工作机制。坚持预防为主、风险防控、属地管理、学校落实的工作原则,建立和完善教育、食品药品监管、卫生计生等部门各司其责、齐抓共管的工作机制;落实学校食堂食品安全主体责任。实行食品安全校长负责制,将食品安全工作列入学校重要议事日程,完善食品安全基础设施建设,配备专职管理人员,定期开展自查,及时整改发现的食品安全隐患,切实保障学生舌尖上的安全;拓宽食堂食品安全监督渠道。充分发挥新闻媒体、社会公众的监督作用,积极动员广大师生、家长和全社会通过多种形式参与学校食堂食品安全管理,及时核查处置媒体和群众反映的学校食堂食品安全问题,全力打造良好的校园食品安全环境。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统