当前位置:
首页 >> 工作动态
市食药监局召开药品化妆品医疗器械风险会商会
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

会议现场

为进一步强化药品化妆品医疗器械风险防控,研究创新监管措施,8月30日,莱芜市食品药品监督管理局召开药品化妆品医疗器械风险会商会议。

会上,政策法规科、药品化妆品生产监管和风险管理科等五个科室以及市食品药品稽查支队、市食品药品检验检测中心等单位,分别对今年以来工作情况做了汇报,并对当前形势进行了交流分析,研判药化械监管领域存在的风险隐患。

与会人员还对下一步药化械监管工作思路提出建议。一是强化企业责任意识。组织企业开展风险意识教育,加强法律法规的宣传,签订质量承诺书,进一步树立和提高企业安全风险意识和责任意识。二是从严实施监管。加强对企业的监督检查,市局加强对各区局监管企业的飞行检查。对监督检查中发现的违法违规行为下达责令改正通知书,情节严重的立案调查,并对企业负责人及相关人员进行约谈。三是坚持问题导向开展重点检查。对风险问题较多的重点企业、重点产品开展有因检查和随机检抽查,抓住主要质量因素、强化事中事后监管。对检查发现的问题监督企业认真查找原因,消除风险。四是要拓宽药化械不良反应信息收集渠道,畅通不良反应监测信息报送渠道和报告制度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统