当前位置:
首页 >> 公告公示
关于开展食品安全“你点我检”活动的公告
发布日期:2017-06-22浏览次数:字号:[ ]

为提高食品安全监督抽检靶向性,充分发挥社会公众的参与和监督作用,积极回应社会关切,真正问计于民、服务于民,莱芜市食品药品监管局决定于2017年6月-10月开展食品安全“你点我检”活动。有关内容通告如下:

一、活动时间  

2017年6月至10月。 

二、品种确定

活动抽检品种由社会公众投票推选。公众可添加“莱芜食品药品监管”微信公众号,在投票页面选择其中认为最应抽检的10类食品品种进行投票。市食品药品监管局将根据社会公众投票,确定公众关注度最高的10类食品品种作为活动抽检品种。

三、投票截止时间

品种投票截止时间为:2017年7月30日。

四、现场抽样

市食品药品监管局组织抽样检测人员、执法人员,在确定的抽检类别中选择具体品种及有关指标,随机选择辖区内的食品经营单位,开展现场抽样。本次活动抽检10类品种,每类抽检10批次,共抽检100批次。

五、样品检测

活动抽样检测工作由第三方检测机构承担。

六、抽检信息公告

活动结束后,市食品药品监管局将及时在有关媒体公告“你点我检”活动检验结果相关信息。

七、不合格品种处置

对抽检不合格的品种,市食品药品监管局将依法调查处置,查处结果及时向社会公示。

 

莱芜市食品药品监督管理局

2017年6月22日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统